Herzlich Willkommen im „Haus der kleinen Schlawiner“!

Unser Kinderhaus befindet sich in ruhiger, unverbauter Lage neben der Grund- und Hauptschule Odelzhausen. Bis zum Ortskern (Kirche, Läden, Eisdiele, Bushaltestelle) ist es nur ein kurzer Fußmarsch. Die Glonn, kleinere angrenzende Waldstücke und der Spielplatz in Dietenhausen laden uns zu Spaziergängen und Erkundigungen mit den Kindern ein.
Gebaut wurde das Kinderhaus (Haus 1) 1994 in Ziegelbauweise, mit viel Holz und Glas, so dass ein gemütliches, lichtdurchflutetes Gebäude entstand. Im Dezember 2008 kam es zu einem Anbau mit Platz für eine Krippengruppe und eine Kindergartengruppe.

Seit 2014 gibt es einen zusätzlichen Neubau (Haus 2) mit 5 Gruppen: zwei Krippengruppen und drei Kindergartengruppen.

Unsere Außenanlagen bieten den Kindern die Möglichkeit zu toben, schaukeln und kreativ mit Wasser, Erde, Steinen und Sand umzugehen.
Außerdem verfügen wir über einen gepflasterten Hartplatz, auf dem die Kinder nach Herzenslust Bobbycar und Dreirad fahren können.

Wir bieten im Haus 1 drei Kindergartengruppen mit jeweils bis zu 26 Kindern. Aufgenommen werden Kinder ab drei Jahren (nach Absprache etwas früher, sollte das Kind die notwendige Stabilität haben). Im Haus 2 befinden sich eine Kindergartengruppe mit 26 Kindern und zwei Kindergartengruppen mit jeweils 20 Kindern. In den Krippengruppen befinden sich jeweils 14 Kinder. Das Einzugsgebiet des Kindergartens erstreckt sich über Odelzhausen selbst und die darin eingeschlossenen Ortschaften der Verwaltungsgemeinschaft Odelzhausen.