Unser Leitbild

„Was ein Kind lernt“ bedeutet für uns zu entdecken, welches Potential in den Kindern steckt, dies zu achten und zu fördern. Damit die Kinder diese Anlagen entfalten können, brauchen sie vielfältige Anregungen durch die Umwelt. Nur wenn man die Individualität jedes einzelnen Kindes wertschätzt und es seinen Weg finden lässt, kann es sich entfalten. Um dem Kind dies zu ermöglichen, ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern unabdingbar. Wichtig in der Krippenpädagogik ist in erster Linie, die Grundbedürfnisse der Kinder zu stillen, denn nur so sind sie offen für Neues. Bedingungen zu schaffen, in denen die Kinder alle ihre Sinne einsetzen und erforschen können, ist wichtig um die Lust am Lernen zu fördern. Wir begleiten die Kinder in ihrer Entwicklung und ermutigen sie ihre eigenen Erfahrungen zu sammeln und ihre neu erworbenen Fähigkeiten zu testen.

ZUSAMMEN
SPIELEN